Herramientas agrícolas 4
Las herramientas agrícolas, también denominadas aperos de labranza o aperos agrícolas, sonutensilios o instrumentos usados en la agricultura con una o ambas manos. Son necesarias parallevar a cabo tareas como debrozar, labrar, cavar, preparar y acondicionar la tierra; mover, cargary transportar materiales; sembrar y plantar, regar, abonar, limpiar y mantener; podar, segar,cosechar y recolectar; trillar, cribar, seleccionar, desecar y moler, entre otras. No debenconfundirse con la maquinaria agrícola, normalmente de gran complejidad técnica.
AZADA:
La azada o azueta es una herramienta utilizada generalmente en agricultura, aunque también se usa para otras tareas. Está formada por una lamina con el borde frontal cortante relativamente afilado por un lado y un mango para sujetarla. Se utiliza básicamente para cavar y remover tierras previamente roturadas o blandas y mover montones de arena o cemento. La pala se suele fabricar de hierro, aunque también puede haberlas de madera.
AZADON:
Herramienta agrícola formada por una lamina ancha y gruesa, a veces curvada, inserta en un mango de madera, que se emplea para roturar la tierra y labrar zurcos.
PICA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario